한국어  English 

아름답게 물들여 쓰여지다.

홈페이지 방문을 환영합니다.

염색이야기

변형에코 실크스카프 염색하기

• 관리자 (gayubi)
  • hit708
  • vote4
  • 221.162.60.42

준비한 천을 정련 습윤 후 10%의 명반에 30분 이상 담가줍니다.

염료는 로그우드, 커큐민, 락 세 종류를 준비합니다.

염료가 끓으면 불을 끈 후 천을 넣어 뭉치지 않게 잘 풀어줍니다.

염색 재료로는 탄닌 성분이 많은 깨끗한 나뭇잎과 노란색소를 함유하는 양파 껍질을 준비해주세요.

너무 억센 나뭇잎은 천이 찢어질 수 있으니 두드려 평평하게 펴주세요.

락에 염색한 천 위에 준비한 나뭇잎을 올려놓습니다.

그 위에 커큐민에 염색한 천과 나뭇잎을 다시 올립니다.

커큐민 천이 밖으로 나오지 않게 주의해주세요.

그 위에 로그우드에 염색한 천과 나뭇잎, 양파껍질을 올려줍니다.

마지막으로 커큐민에 염색한 천으로 덮어줍니다.

랩 혹은 비닐로 천을 덮은 후 가운데 봉을 넣어 말아줍니다.

꼼꼼히 눌러가며 말아주세요.

겉을 다시 랩으로 싼 후 끈으로 조여 줍니다.

찜기에 넣어 3시간가량 쪄주세요.

완성된 스카프는 평평하게 널어 건조시킨 뒤 울샴푸로 손빨래해주세요.

들불이 번지는 따스함이 전해 집니다.

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성